您当前所在的位置: 首页 > 发展前沿 > 正文

全国哲学社会科学规划办副主任姜培茂一行来校调研


来源:新闻中心    2014-10-16 10:32
               

                    10月14日,全国哲学社会科学规划办公室副主任姜培茂一行来我校调研哲学社会科学发展情况,省委宣传部相关负责人参加调研活动。我校党委书记刘建凡、党委副书记刘国新接待了调研团一行。高等人文研究院院长、长江学者江畅教授,科发院、各文科学院院长、分管科研工作副院长及部分教师参加座谈会。
        刘建凡向调研团介绍了我校哲学社会科学发展情况。他说,我校作为文科学院居多的院校,近些年走出了一条以项目为引领平台的应用发展之路,许多人文社科项目为湖北乃至国家做出了贡献。我校先后在北京和深圳举办中国文化发展论坛,出版了《中国文化发展报告》(2013)蓝皮书。此外,我校还承担了湖北省荆楚文库的研创和县域治理结构项目的研究工作,研究进展顺利。
        江畅等3位承担或申报了社科基金项目的教师向调研团介绍了相关工作进展以及下一步的工作计划和方向。
        姜培茂指出,近年来,国家对哲学社会科学研究的投入日益增大,体现了国家对相关工作的重视。在新形势下,哲学社会科学发展遇到了新问题,此次调研就是为了了解高校在相关领域的研究状况,探寻问题根源。湖北省是社科大省,湖北大学作为湖北省属院校排头兵,办学历史悠久,科研底子厚,在哲学社会科学研究方面十分具有代表性。他希望湖北大学积极申报相关项目,通过项目攻关带动一批业务骨干,促进教师的教学和科研实力。同时,他强调,哲学社会科学基金项目在申报、审核和研究过程中要保持严谨的态度,增强规范性,争取多出好成果,让湖北大学的哲学社会科学研究道路越走越宽广。


                [作者:向正鹏  编辑:xcb]