您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

研究院召开《中国县域治理史》第三次研讨会


来源:    2017-03-31 15:09

 2017年3月31日上午,研究院召开了《中国县域治理史》第三次研讨会,进一步推进了各分卷写作情况。长江出版社湖大书局总编肖德才、研究院执行副院长史金平教授、吴成国教授、李荣娟教授、孙友祥教授及编辑团队人员参加了会议。

 会上,三位分卷主编分别介绍了各分卷各章节分工、写作进度,落实到每一章的撰写情况,已完成收集大量资讯史料的工作,进入总体形成阶段,撰写内容仍有需要继续打磨的空间,并就各章节中存在的困难疑点提出修改、补充建议,提醒各章作者逐步深入丰富。  

 

 

肖德才总编强调,请作者们重视、抓牢丛书编辑时间节点,确保在初稿截止时间内完成,在后续修改完善的过程中,始终扣紧县域治理的概念、重点、发展规律,以问题为导向进一步凝练,在史料与最新资料中深入挖掘,借鉴现有的科研成果,从不同角度解读县域治理。同时,肖总编建议完成初稿后汇总各类问题,解决硬伤、漏洞,精益求精。