您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

研究院领导参加湖北改革智库推进会


来源:湖北区域发展研究院    2016-09-27 16:12

2016年922日下午,湖北县域治理研究院副院长史金平教授赴省委政研室(省改革办)参加湖北改革智库2016年课题研究推进会。会议由省委政研室(省改革办)副主任郑军同志主持,省委政研室(省改革办)副主任、相关处室负责人出席会议,十大改革智库负责人及联络员参加会议。

 

 

    会上,各课题负责人汇报了2016年智库课题研究进展,就下一步研究安排进行说明。史金平教授详细汇报了课题进展情况及实地调研的收获,针对湖北省内县域经济发展提出了建议。

    在听取各课题负责人汇报后,省委政研室(省改革办)副主任郑军同志作重要讲话。他指出,各课题负责人对委托课题非常重视,各课题组的前期工作准备充分,调研工作基础扎实,质量水平更优更高,坚持了问题为导向,体现了湖北特色,进一步贴近了“策论”的标准要求,离转化为决策仅一步之遥。

    最后,郑军同志对各课题组的研究工作寄予了期望,也强调个别课题距离达到省改革办的要求还有待提升。他对各改革智库提出了五个要求:一是突出“三性”,即针对性、可用性、操作性;二是突出智库意识,即有产生话语权、价值观的智库意识;三是突出根本任务,即委湖北改革决策提供高质量的决策成果,发挥智库独特作用;四是突出互动意识,即与社会互动、与智库间互动、与改革办互动;五是突出质量意识,即接近、达到政策的要求。